20
Apr
INGREDIENTI
- spaghetti di grano duro
- sale grosso
Per il caprino
- formaggio fresco di capra
- 1 limone non trattato
Per la salsa pomodoro
- pomodori San Marzano
- pomodori pendolini
- pomodori ramati
- spicchio di aglio
- scalogno
- peperoncino fresco piccante
- olio extravergine d’oliva
- sale e grattata di pepe
- foglie di basilico
- Grana Padano
PROCEDIMENTO
Sbollentare i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, raffreddarli e sbucciarli.
Mettere in un sacchetto sottovuoto gli spicchi di aglio, lo scalogno, il basilico, unire l’olio di oliva, chiudere e cuocere a bagnomaria per 15-20 minuti. Aprire, filtrare e recuperare l’olio.
Tagliare la polpa a pezzetti, separare la polpa e recuperare l’acqua di vegetazione.
Scaldare l’olio aromatizzato in un soutè, unire la polpa di pomodoro, cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, salare e unire l’acqua di vegetazione, completare la cottura della salsa.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, togliere al dente e condire con pomodoro e Grana Padano.